當使用 OpenCart 的紅利點數時,會員結帳完成後卻沒有扣除紅利點數,導致會員可以重複利用點數,本以為是一種 Bug,但後來才發現是新增訂單狀態後,還需要到商店管理將訂單狀態加入所屬的狀態種類,才算是訂單完成的狀態。

設定訂單狀態的處理動作

要解決問題很簡單,只需要將訂單狀態加入動作就好,在系統管理 → 商店管理 → 選項的設定中。

往下找到屬處理中之訂單狀態勾選訂單狀態,之後儲存設定就完成了,OpenCart2.0 與 3.0 位置是一樣的,只入翻譯會有所不同,但是都大同小異,仔細找應該就會看到了。

測試完成訂單扣除紅利點數

當收到一筆訂單,並且有使用紅利點數,假如訂單已完成後,將狀態更改為已完成。

之後到會員資料查看紅利點數,能看到同一個訂單編號,並且點數有成功扣除了!

rHuei

一個喜歡亂玩亂弄的工程師。

Join the Conversation

2 Comments

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *