相信在南港、松山工作居住的人應該對這間位在捷運後山埤站附近的牛排店相當熟悉,沒錯!今天要介紹就是每次去吃都會排隊的”無名牛排”。

經過同事介紹才知道有這麼厲害的一家餐廳,不僅價錢平價,每一道料理都非常美味,絕對是吃一次就會上癮的那種,雖然是全程自助式、店面有點小,除了上述這兩點小缺點,其他方面幾乎無懈可擊,由此可知這家店多厲害。

▲每次來都爆滿

先來說說自助式的部分好了,從取餐、菜單、收餐盤都必須自己來,因為店裡面只有老闆與老闆娘而已,加上客人眾多,所以才會這種服務方式吧,不過這也是這間餐廳的特色之一。

可以先看到門口有擺放垃圾桶、廚餘桶,吃完餐點之後,必須自己將垃圾、餐盤集中起來,最後拿到門口自行分類唷!

▲可以注意左下角的桶子

接著快排到門口時會發現店家的營業時間表,店家也會在Google map的地標位置與FB粉絲專頁PO上本週的營業時間,要來的朋友切記要先看清楚營業時間才不會白跑一趟

再來就是點餐的部分,可以先看店面內非常大張的菜單,上面都有非常清楚的標價,點餐的方式,以及簡寫的寫法。

第一次去吃我也是霧煞煞,不過老闆娘都會稍微介紹怎麼點餐就是了,以下稍微來分享一下點餐步驟。

▲最近新推出沙拉與義大利麵
▲(來源無名牛排FB)

1.店內有位置老闆娘就會帶位進去

2.先看菜單想吃哪道,有牛排、雞排、鴨胸等等(有打勾的才是今天有販售唷)

3.比如我今天想吃美國特選板腱牛排8盎司7分熟外加單點櫻桃鴨胸,簡寫就是板8(7)+巴鴨

4.接著就到點菜版上按照順序,填上人數與簡寫即可

5.餐點做好老闆娘會喊號碼與餐點名稱,就可以到前台去取餐付錢,所以要切記自己點了甚麼唷

▲很特別的點菜方式

點菜結束後,就可以自行取飲品與小菜,這家店的小菜非常好吃,尤其是泡菜,口味獨特,搭配各種肉料理都非常合適,喜歡原味、胡椒醬、蘑菇醬都自行選用,一口小菜一口肉簡直人間美味阿。

近期也多了生菜沙拉可以取用,在健身的朋友也可以沙拉配牛排也是非常清爽的吃法。

▲吃肉不吃蒜,香味少一半

湯品的部分也是一絕,4種口味的湯讓你喝到飽,每一種都是非常滋味滋味濃郁、回味無窮的湯品。

這次口味有南瓜湯、巧達湯、牛肉湯、番茄鴨肉湯,真的是非常有誠意的店家

▲選擇困難症犯了

飲料則有消暑的黑糖冬瓜汁、解膩的無糖綠、開胃的梅子汁。

▲連飲料也是非常給力

最後來到主餐的部分拉,這次的主餐本來想點板腱牛與鴨胸,可惜鴨胸已經沒了,所以改點板腱牛21盎司,而友人則是點了最後一塊櫻桃鴨胸

這裡的每一種肉都好吃,但是最為大家推薦的就是櫻桃鴨胸,來到這家店千萬不要錯過,而且雞胸也是我吃過第一名的雞胸肉,如果沒有鴨胸了,不妨試試看這家的雞肉,絕對不會讓你失望!

▲板腱21盎司,絕對撐破肚皮
▲櫻桃鴨胸

忘了介紹這家店的主食不是用麵,而是用美國脆薯,是不是非常有美式餐廳的感覺呢?而且不是用一般台式牛排的鐵板,而是盤子,終於不用怕再被燙手了。

牛排吃下去的每一口都是鮮嫩多汁、極致美味,鴨胸也沒有很重的腥味,第一次去吃就馬上上癮,於是決定要攻略每一道肉品,這家牛排店已經是我口袋名單的前三名啦,真心推薦給喜歡吃肉排的朋友

▲令人垂涎三尺
▲皮肉層層分明,五味俱全

【店家資訊】

無名牛排

FB: 小心按會燙

地址: 台北市南港區中坡北路76巷2號

電話: 省略(現場排隊)

營業時間: (僅供參考)

週二至週日:12:00-16:00 18:00-22:30  

週一:公休 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *