這次要來介紹的是一家位在汐止樟樹巷子裡的義大利麵店,非常不起眼,要不是上網查了店家FB,不然根本不知道裡面賣什麼,不過不進不知道;一吃嚇一跳,原來裏頭的氣氛與味道是如此的道地。

想想在新北汐止待了2年多,來來回回經過了數百次都沒吃過,每次看到才突然想起是口袋名單之一,但是真的太容易讓人忘了它的存在,畢竟店家的周圍都是小吃熱炒店類,與之非常不搭嘎。

但是無論如何也要進去一探究竟,畢竟該還的債還是要還,嘿嘿

▲從外面看真的很隱密

由於小巷拾壹附近的店面都非常”台式”,在花花綠綠的招牌下其實很難發現倒小巷拾壹的店面但是反倒這種簡約的裝潢更令我注意。

尤其是這幅破牆外的火車畫作更有畫龍點睛一般,讓店面更增幾分色彩,整體環境非常舒適乾淨,很容易讓人陶醉在這裡,令人流連忘返

▲非常有趣的一幅作品
▲老闆與店員都非常親切
▲即使點一杯咖啡也可以很愜意

店內消費以台北咖啡廳來說非常平價,主餐類平均200元以上,咖啡類100左右,店內有低消50元,這點要特別注意唷。

不過最吸引我的還是街口支付,對我這種電子支付成癮者可以說是非常佛心啊,而且店內都有配合UberEat與FoodPanda,非常與時俱進。

▲刷一刷,下個月再煩惱
▲調味區一應具全,還有檸檬水可以喝

菜單部分出來忘記拍,吃完美食腦袋總是會飄飄然不過小巷拾壹的Foodpanda價錢都是店內價,價錢與店內食物可以直接參考該頁面。

☆☆☆☆☆小拾壹巷Foodpanda☆☆☆☆☆

這次我與友人點了兩份主餐與點心,分別是羅勒松子燻鮭魚燉飯$200、奶油炸鱈魚排義大利麵加焗烤$250、綜合炸物拼盤$150,每道主餐都可以選擇紅茶、可樂、雪碧等附餐飲料。

有趣的是老闆還特地過來詢問鮭魚是否要全熟,因為之前有客人點了這道燉飯,才發現煙燻鮭魚是生的,深怕客人吃不習慣,老闆真的非常貼心呢!

▲羅勒松子燻鮭魚燉飯
▲兩種味道非常強烈的食物碰在一起真的是蹦出新滋味呢!

接著是炸物拼盤,基本上有薯條、鱈魚、檸檬雞柳條、起司條,搭配我最愛的黃色蜂蜜芥末醬,滿滿的幸福感油然而生

原以為這樣分量兩個人分不夠,但是吃到最後出乎意料很有飽足感!

▲不要被這份量騙了

最後是我的焗烤奶油鱈魚牌麵拉,原以為是很稀的白醬,當我拿起麵條的觸感,就開始發覺不對勁了

還沒進嘴巴時就會感受到濃濃的白醬撲鼻而來,麵條彈牙又有嚼勁,白醬濃郁的味道在口腔內揮之不去

忽然想起之前去吃高檔的白醬義大利麵就是這個味道,果然隱藏在巷子的店家都不簡單。

▲看似平淡無奇…
▲兩塊炸鱈魚真的很豪邁
▲美好的一天小拾壹巷開始

我已經很久沒有吃到義大利麵了,這次選擇小巷拾壹,真的是沒有辜負我自己的肚子,不論環境還是餐點都是非常高分的咖啡店,老闆與店員都非常親切,難怪平常往裏頭看客人總是很多,下次一定會再來品嘗其他餐點與咖啡。

【店家資訊】

小拾壹巷small alley

FB: 輕觸就好

地址: 新北市汐止區樟樹一路135巷11號

電話: (02) 2641-3521

營業時間:

週二至週日:11:00-14:00 16:30-21:00  

週一:公休 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *