曾經在一間餐廳打工,每每到了下班時間,師傅都會做一手好菜給員工吃,這是這間餐廳的例行公事,最讓我難忘的就是師父的南瓜濃湯,雖然師傅是做中餐,但是曾經在美國待過的他,對西餐也很是拿手。

今天決定試試看這道湯品,順邊分享給大家我的作法,算是緬懷過去的打工時光

食材:

1.南瓜-1斤

2.洋蔥-半顆

3.奶油-20克

5.牛奶-100克

6.培根-1片

培根可有可無,也可以用火腿或是德式香腸代替

調味:

1.水-50克

2.雞粉

2.鹽巴

3.黑胡椒&義式香料

如果有高湯,雞粉就可以不用

做法:

1.先備料,將南瓜洗好之後,切塊或切片直接拿去蒸個10分鐘

2.將洋蔥半顆切成丁或是切碎

4.蒸好後的南瓜皮會非常好剝,剝好後用湯匙或是直接用手捏成泥

5.料都備好後,就可以開始煮拉,將奶油溶化後即可把洋蔥與培根放下去煸香,中小火到洋蔥金黃色即可

6.先把培根取出放一旁(這邊我忘記取出),將南瓜泥放下去,加水與適量雞粉,先攪拌,再將牛奶倒下去繼續加熱,過程用小火即可。

7.料都差不多炒化後,先關火放涼,接著全部倒進果汁機裡打成更綿密的泥,再倒回鍋子,加鹽巴調味與培根小火慢煮後即可出鍋。

▲這是進果汁機前(有點像雞蛋呢)

最後想加黑胡椒或是義式香料調味都行,可惜家裡剛好沒有這兩樣

▲果汁機攪碎後更綿密

以前總是覺得南瓜濃湯是很高檔的湯品,因此看到這道湯都會驚呼不已,後來發現其實做法很簡單,可是每次喝到的味道都不同,而且之後再也喝不到師傅煮出來的味道,實屬可惜,看來要真正做出好喝的南瓜濃湯真的不容易。

這次就分享到這裡,我們下次見

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *