今天傍晚時分,決定來去汐止秀豐黃昏市場買點菜,沒想到居然被我看到瑞芳臭豆腐開店了,每次特地來吃都會撲了個空,不然就是排一堆人,終於!被我逮到一次,心心念念這麼久總算有機會品嘗一番了

▲幸好到的時候排在前面

剛到的時候,已經有三個人在排隊了,而且前面的客人一買就是9份,更加讓我好奇這間臭豆腐的魅力了

不論是內用或是外帶,都是要排隊的喔,這點要特別注意!

而且外帶是用紙碗裝、內用則是用紙盒直接給客人吃,其實紙盒比較方便享用就是了,而且內用可以第一時間吃到剛出爐的臭豆腐,何樂不為呀

▲店內只有老闆與老闆娘
▲內用擺設

價錢就如牌告所示,一份$45三份$120,由此可知為什麼客人都會3碗倍數外帶了

汐止觀光夜市每一間的店家空間幾乎一樣,所以內用大致上只能這樣靠牆,不過好吃最重要,空間這點問題倒也無坊。

老闆娘裝好臭豆腐自然便會叫上你,可以事先告知是否素食以及加辣。

▲小辣非素食
▲外酥內軟,色澤淺金黃

吃完一口終於知道為什麼這一家總是很多人,外皮非常酥脆,裡面非常Q彈,搭配爽口的泡菜簡直好吃到不要不要的,不過大概是入鮑魚之肆;久聞不覺其臭,所以嗅覺大概有點被蒙蔽了,吃的時候反而吃不太出臭豆腐的臭味,這點真的有點可惜。

但是無論是泡菜的醃製與炸臭豆腐的過程,都可以感受到店家的用心與品質堅持,瑞芳臭豆腐可以排進我今生吃過炸臭豆腐的前五名,非常推薦大家來汐止品嘗

【店家資訊】

瑞芳臭豆腐

地址: 新北市汐止區水源路一段至新興路之台鐵橋下(汐止觀光夜市75號)

電話:

營業時間: 17:30-23:00  (週一、四:公休) 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *