前幾天到costco採買牛奶,正愁可以用來做甚麼料理突然靈光一閃可以來做百搭的白醬sauce,於是到全聯把剩下的材料買齊,順便來試做義大利麵。

為了之後省下時間,於是把白醬跟義大利麵分開做,所以今天會分兩個部份分享,這次還真的是第一次嘗試,所以比例上我也是看感覺,不過只要白醬做的OK,大概就先成功50%了吧

以下是白醬醬汁的作法:

食材:

1.全脂牛奶-100克

2.低筋麵粉-50克

3.無鹽奶油-半條

4.洋蔥切丁-4分之1顆

5.蒜蓉-5顆

作法:

1.先下奶油,全程小火即可

2.奶油完全融化後,先放蒜蓉炒一下,再放洋蔥拌炒。

3.蒜蓉洋蔥有點金黃色後,即可下低筋麵粉,炒到沒有白白的粉末即可。

5.將牛奶下下去,慢慢地攪拌避免黏鍋,醬汁變得很稠的時候即可出鍋。

6.放到保鮮盒裡給他放涼,之後會變得像布丁一樣,未來想做義大利麵、燉飯,還是用塗在吐司上都很好吃。

義大利麵作法:

有了萬用百搭白醬,之後要做什麼料理都很方便,這次義大利麵不是正統的材料,比較像是台式炒麵一樣的料,反正喜歡吃甚麼料或是家裡剩下甚麼食材都可以拿來拌炒白醬唷,比例上喜歡吃甚麼就放多一些

食材:

1.白醬-3分之1碗

2.起司-兩片

3.香菇-兩朵

4.蝦仁(蝦仁是攤販是先剝好的,可是蝦腸還是要挑出來唷。)

5.波菜

6.義大利麵

7.鹽巴

作法:

1.先煮一鍋滾水,放一匙鹽巴,將麵與蝦仁川燙,之後滾水先放一旁不要丟。

2.倒入沙拉油(橄欖油較佳),將波菜與香菇先下去拌炒,也是全程小火

3.波菜稍微斷生後,即可把蝦仁、白醬、起司倒入一起拌炒,加入2鍋杓川燙過的水,不然會很乾。

4.等到起司與白醬融化,再把麵放進去攪拌1分鐘即可出鍋。

※過程不用再加鹽巴,因為已經有起司與滾水的鹹味

▲不小心又炸了一塊炸雞

再用氣炸鍋炸一塊紅龍炸雞,一道完整的套餐就出爐拉,今天的晚餐真的是罪惡滿滿這次的晚餐就分享到這邊,我們下次見~

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *