恭喜今天連續五天零確診,台灣果然處處是武林高手阿,除了全民都很配合,重要是第一線防疫人員日以繼夜辛苦地在做防疫工作,大家記得要繼續順時鐘,等到疫苗的到來。

今天高興之餘,決定來做個在早午餐店很常見的餐點-薯餅起司塔,順便來條健康的無油氣炸鮭魚,以下是材料與做法。

▲是不是非常簡易呢

材料:

①氣炸鮭魚:

鮭魚-1片

黑胡椒粒

鹽巴

②薯餅起司塔:

薯餅-1片

起司-2片

雞蛋-2顆

※以上兩道材料都是分開,並不會混用喔,那首先我們先從氣炸鮭魚開始做。

1.把鮭魚清洗一下,用廚房餐巾紙將鮭魚上面的水都吸乾,接著鹽巴一小搓、撒上黑胡椒,稍微用手平均抹在鮭魚上(喜歡口味重的可以兩面都抹)

※口味因人而異,任何辛香料都可以使用嘿!

▲先抹上調味料

2.氣炸鍋160度7分鐘先讓裡面慢熟(無須預熱氣炸鍋),時間到就可以翻面調整200度6分鐘讓鮭魚更加酥脆

※喜歡脆一點的可以調成200度8-10分鐘

接下來我們處理薯餅起司塔,在氣炸鮭魚的時候就可以開始動手囉

1.把兩顆蛋打勻,將薯餅煎熟/氣炸後,直切一半

2.開小火煎蛋皮,雞蛋快熟的時候把薯餅與起司放上去

3.像蛋餅一樣捲起來就大功告成囉

▲利用起司的黏度讓你捲蛋的時候更有黏性

最後切點蒜頭或是洋蔥配鮭魚是個好選擇喔

▲塗點番茄醬或美乃滋都行

不用耗費太多時間,也可以做出簡單又營養的料理喔,如果再來碗味增湯就更加適合了,這次其實比較像薯餅起司蛋捲,不過因為擺放的方式不一樣,可是味道卻是大同小異喔,敬請期待下一次的料理,我們下次見!

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *