這次要來介紹開箱的是居家必備,人人家裡都可以有一台的空壓機!
速霸SUBA的小型無油式空壓機!

對於常常在家DIY的我來說,空壓機一直是我很想要的一個設備,就在今年生日特別給自己的一個小禮物,途中也一直在考慮價格、體積、馬力、容量,直到上周在逛跳蚤市場的時候發現這台小巧的空壓機,考慮甚久後再離開前還是帶他回家了。

購入價3500元,加兩百付風槍跟15米風管,價格上算起來是普通沒特別貴也沒便宜到很多,但是遇到就是一種緣份,果斷帶回家!

一台空壓機除了車行工廠那些工作外在家裡有一台也是非常方便的,像是平常吹吹電腦、鍵盤、小東西的灰塵,或是吹乾物品,洗車後先吹再擦也可以,尤其一些螺絲凹內不好擦乾就靠風吹出來,也可以做做簡單的木工,吹木屑使用釘槍等
在專業一點使用氣動工具也是可以的,小蜜蜂(雕刻筆)、氣動板手也是帶得動的。

這是一台無油式靜音空壓機,小科普一下甚麼是無由式空壓機
無油式空壓機就是,靠直流/交流馬達靠皮帶或是直接連軸帶動活塞壓縮空氣打入汽缸內,特色就是免保養(加油)而且安靜,缺點嗎….就是可能比較不耐用吧。

開箱裡面的包裝還是可以的,保麗龍保護得很好。

拿出來接上風管後的樣子,可以看到馬達在中間,旁篇兩顆活塞,靠連軸的方式連接,要注意的是黑色馬達上有一章貼紙標示注意燙手,馬達在運轉的時候是有溫度的要小心不要碰到,旁邊的散熱片跟出氣管也是,要小心燙手

上面兩個黑色圓型的是空氣過濾器,可以簡單過濾一些空氣中的顆粒,因為無油式沒有潤滑油保護,若有鐵屑硬物跑進活塞刮傷是非常影響空壓機壽命的!

空氣過濾器
馬達及燙手標誌

驗明規格這台是110V/60電壓 9L容量 2HP馬力 最大壓力是8bar

要特別注意的是,使用這種機器盡量不要使用延長線,逼不得已使用也要確保延長線不要接其他電器並且延長線耐壓要1500W以上喔!

這邊看到的有上往下看紅色撥桿是空壓機的開關,紅色帽頭有拉環的是洩壓閥,黑色有透明的是壓力開關,右邊圓形的是壓力表。

再來看到的是壓力表,可以看到壓力打到7-8區間就會停止了!

最後來聽一下空壓機的聲音,真的頗小聲在大樓使用完全不怕吵到隔壁的!

*空壓機固然方便,但是也有一定危險性,請使用上要注意安全,避免危險動作及不要開玩笑,風槍出來的風壓很大,請不要對著人體危險部位噴!

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *